sábado, 29 de março de 2014

O TERCEIRO MUNDIAL DO TRICOLOR

O Campeonato Mundial de Clubes da FIFA de 2005, foi a segunda edição da competição organizada pela Federação Internacional de Futebol, dessa vez em conjunto com a Toyota (organizadora da Copa Intercontinental da Toyota), foi o primeiro mundial de clubes que teve como critério de participação os campeões vigentes das seis confederações, decidido durante o mesmo ano, o ano de 2005.

Taça do Mundial de Clubes 2005
São Paulo FC

Liverpool FC
                     A competição consistiu de uma fase preliminar disputada entre os campeões de quatro confederações; os perdedores jogaram a disputa pelo quinto lugar. Os vencedores juntaram-se aos campeões da Europa e da América do Sul nas semifinais; os perdedores disputaram o terceiro lugar. Foi um torneio eliminatório simples, com cada time jogando duas ou três partidas. As partidas foram realizadas no Estádio Nacional de Tóquio, o Estádio de Toyota em Toyota, Aichi e o Estádio Internacionalem Yokohama, Kanagawa, onde a final foi jogada.

Al Ittihad FC
São Paulo 3 x 2 Al Ittihad
                   No primeiro jogo o São Paulo FC venceu o Al-Ittihad da Arabia Saudita por 3 a 2, jogo bastante nervoso, Vencendo o Al-Ittihad passou para a final do torneio. Na final foi campeão ao vencer o Liverpool FC por 1 a 0, em jogo com gols anulados da equipe do Liverpool, um verdadeiro teste para cardiacos, assim, sendo declarado campeão mundial da FIFA pela primeira vez, tendo conquistado anteriormente duas edições da Copa Intercontinental (O que também pode ser considerado o terceiro título mundial). Fazia doze anos que times brasileiros não ganhavam de times de outro continente numa disputa.